منتديات حلم الطيور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

** كريم كارميل بالحليب المركز **

اذهب الى الأسفل

** كريم كارميل بالحليب المركز ** Empty ** كريم كارميل بالحليب المركز **

مُساهمة من طرف مشتاقة السبت أغسطس 09, 2008 2:51 am

** كريم كارميل بالحليب المركز ** 359134133




المقادير :

2/1 كوب سكر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب حليب بودرة (محضّر إلى سائل )
3 بيضات
3 صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

الطريقة :

. يذوب السكر في وعاء صغير على نار متوسطة مع التحريك المستمر، حتى يصبح السكر سائلاً أسود بلون الكراميل.
. يرفع عن النار ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة. تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسياً.
. يحمّى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وبياض البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي. يغطى ويضرب الخليط جيداً.
. يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة.
. يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء.
. يبرّد ويجمّد.
. للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب. سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد.


عوافي عليكم

مشتاقة
حلم برونزي
حلم برونزي

انثى
عدد الرسائل : 370
العمر : 44
اعلام الدول : ** كريم كارميل بالحليب المركز ** Female49
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى