** كريم كارميل بالحليب المركز **
صفحة 1 من اصل 1
** كريم كارميل بالحليب المركز **
المقادير :
2/1 كوب سكر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب حليب بودرة (محضّر إلى سائل )
3 بيضات
3 صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
الطريقة :
. يذوب السكر في وعاء صغير على نار متوسطة مع التحريك المستمر، حتى يصبح السكر سائلاً أسود بلون الكراميل.
. يرفع عن النار ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة. تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسياً.
. يحمّى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وبياض البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي. يغطى ويضرب الخليط جيداً.
. يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة.
. يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء.
. يبرّد ويجمّد.
. للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب. سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد.
عوافي عليكم
مشتاقة- حلم برونزي
-
عدد الرسائل : 370
العمر : 44
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 22/07/2008
مواضيع مماثلة
» كريم الكراميل
» ياما انت كريم يارب
» حصري الالبوم الرسمي لجورج وسوف الله كريم Ripped From CD @ 192Kbps
» ياما انت كريم يارب
» حصري الالبوم الرسمي لجورج وسوف الله كريم Ripped From CD @ 192Kbps
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى