** البقــــــــلاوة **
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
** البقــــــــلاوة **
المقادير :
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1 بيضة
1 ملعقة زيت
400 جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
الطريقة :
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد
ويضاف اليها الشيرة
ثم تجمل بالفستق
مقادير عمل الشيرة :
1000جم سكر
500جم ماء
عصير نصف ليمونة
يغلى الجميع على النار لمدة عشر دقائق أو حتى تثقل قليلاً الشيرة ..
مشتاقة- حلم برونزي
-
عدد الرسائل : 370
العمر : 44
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 22/07/2008
رد: ** البقــــــــلاوة **
الف شكر لكى مشتاقة والله انا جربتها وطلعت روعة
Queen of Dreams- حلم برونزي
-
عدد الرسائل : 328
اعلام الدول :
الاوسمة :
المزاج :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 21/07/2008
رد: ** البقــــــــلاوة **
شكرا مشتاقه وما بقدر الا احسدكم يالبنات بجربووو على كيفكم بس احنا يالشباب الي رايحه علينا بس منقرا الموضوع ونفتح نفسنا ومنجوع حالنا ونبكي على حظنا المنيل ههههههههههههههههههههههههههههههه
عاشق الرومنسيه- حلم برونزي
-
عدد الرسائل : 325
العمر : 42
المدينة : السعوديه
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
رد: ** البقــــــــلاوة **
يسلموووووووووووو على مرووركم
مشتاقة- حلم برونزي
-
عدد الرسائل : 370
العمر : 44
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 22/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى